СУПЕР ЦЕНА НА БЛАГОВОНИЯ ХЕМ 6-ТИ ГРАННИКИ
БЛАГОВОНИЯ И СУВЕНИРЫ ОПТОМ

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 37С33 Схема
Телефон +7 (905) 5-740-740
Телефон и WhatsApp +7 (977) 695-65-76

info@aromatika.su
Магазин » Каталог » Аюрведа » Специи » И115

G57-0270-0030 Кумин/Зира семена (Cumin/Jeera) 30 г

Код товара:
И115
Наличие:
В наличии
Цена:
76.00руб.
Купить оптом:
К-во:
G57-0270-0030 Кумин/Зира семена (Cumin/Jeera) 30 г

Семена кумина (зиры) обладают сильным сладковато-горьким вкусом. Идеально сочетаются с рыбой, блюдами из молочных продуктов и овощами. Используются в консервировании и мучных изделиях.

Объем/вес, мл/г: 30
Бренд: Золото Индии
Страна: Индия
Тип специи: Цельные
Тип продукта: Веганский, Вегетарианский, Сыроедческий, Без сахара, Без глютена

Кумин, или Зира? (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Благодаря давней путанице с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, но это — разные пряности.

Кумин обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой.

Состав

Cuminum cyminum (кумин/зира)

Способ применения

Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин повсеместно — это плов. Кумин (зиру) добавляют в рыбные и мясные блюда. Овощному рагу кумин придаст замечательную ароматную нотку; впрочем, как и жареным овощам.

Кумин не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами, картофелем, т.к. он улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов. Очень хороши супы с добавлением кумина в обжарку (лук, морковь). Зернышки кумина добавляют в тесто для выпечки. Также кумин встречается в некоторых чаях. Кумин добавляют в мясные маринады, а также в маринованные овощи и фрукты. Молотая зира хороша в салатах, кисло-молочных напитках, вареньях и джемах.

Сыр и творог с кумином – хит во Франции. Греки и немцы обожают добавлять зиру в сосиски и колбаски, тушёное мясо, квашеную капусту. В Индии зира используется практически в любом блюде.

Полезные свойства

Чай с кумином в Греции готовили для улучшения самочувствия. Кумин - неплохое тонизирующее средство, является афродизиаком.

Воздействие кумина улучшает пищеварение (лечение желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, колик, диареи), возбуждает аппетит. Зира оказывает мочегонное воздействие. Выводит шлаки из организма. Специя кумин является антисептиком; наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпь).

Зира (отдельно или в сочетании с молотым кориандром, фенхелем или кардамоном) рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. Улучшает мозговую деятельность, помогает укрепить и восстановить зрение.

В педиатрии используется для лечения детского метеоризма.

Зира также способствует хорошей работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Эффективность настоя станет больше, если в равной пропорции смешать кумин, фенхель и кориандр.
Разработка сайта N.Volodina, Webmount.ru
© 2008-2024 Ароматика - Cувениры и подарки оптом: благовония, ароматизаторы, амулеты, эзотерические товары

Товар добавлен