БЛАГОВОНИЯ И СУВЕНИРЫ ОПТОМ

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 37С1 Схема
+7 (905) 5-740-740
+7(495)227-52-28
+7(985)227-52-28
info@aromatika.su
Магазин » Каталог » Специи, чай, рис » Специи » И193

G57-0280-0050 Кунжут белый семена (Sesame White) 50 г

Код товара:
И193
Наличие:
В наличии
Цена:
34.00руб.
Купить оптом:
К-во:
G57-0280-0050 Кунжут белый семена (Sesame White) 50 г

Семена белого кунжута обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Используются для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд, в кондитерских изделиях, кисломолочных и молочных продуктах.

Объем/вес, мл/г: 50
Бренд: Золото Индии
Страна: Индия
Тип специи: Цельные
Тип продукта: Веганский, Вегетарианский, Сыроедческий, Без сахара, Без глютена

Кунжу?т, или Сеза?м (лат. S?samum) — род многолетних травянистых растений семейства Педалиевые (Pedaliaceae), в стручках которого созревают кунжутные семена. Существует несколько видов семян кунжута: белые, жёлтые, коричневые и чёрные. Но чаще всего встречаются два основных вида: белые и чёрные. Белые применяются в кулинарии для блюд, подвергающихся термической обработке, а чёрные — наоборот.

Состав

Sesamum indicum (белый кунжут)

Способ применения

Семена кунжута в кулинарии используют для приготовления козинаков, конфет, халвы и прочих сладостей, в хлебобулочных изделиях и как приправу к мясу. На самом деле, кулинарное применение семян кунжута очень широко. Его и тушат с овощами, и добавляют в салаты, и используют в подливках к мясу, рыбе и птице.

Полезные свойства

Людям, придерживающихся сыроедения, вегетарианства или диет кунжутные семечки необходимо употреблять не более 25-30 г в день.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять кунжут и его масло для нормализации липидно-жирового обмена, снижения уровня холестерина в крови и рассасывания жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов, что является основной причиной атеросклероза, образования тромбов, а также закупорки сосудов.

Сырые семена кунжута применяют для лечения и профилактики таких заболеваний, как гипертония, воспаление легких, заболевания суставов, печени, щитовидной и поджелудочной железы. При возникновении мастита у женщин в период лактации, необходимо измельчить в кофемолке сырые семена кунжута, а из образовавшейся кашицы сделать компресс, перемешав его с растительным маслом.

Двоякое действие оказывает кунжут на половую систему. С одной стороны, он способствует притоку крови в малый таз, сокращает риск возникновения мастопатии и прочих новообразований молочных желез, а с другой стороны – в совокупности с льняными и маковыми семенами является сильнейшим афродизиаком, усиливающим сексуальное влечение, как у мужчин, так и у женщин.

Активные вещества

Кунжутные семена относят к масленичным продуктам. В них содержится почти 60% объема семени растительных жиров, среди которых линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты. Эти вещества являются незаменимыми для организма человека, и принимают участие во всех жизненно важных процессах. Также семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав. В семенах кунжута содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы — магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в них кальция. На 100 г. кунжута его приходится целых 783 мг, что представляет собой суточную дозу взрослого человека. Кроме того в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.
Разработка сайта N.Volodina, Webmount.ru
© 2008-2018 Ароматика - Cувениры и подарки оптом: благовония, ароматизаторы, амулеты, эзотерические товары